500 грамм муки
150 грамм сахара
150 грамм меда
200 грамм маргарина
3 яйца
кофейная ложка соды
400 грамм сметаны
стакан сахарной пудры
измельченную горсть грецких орехов

На небольшом огне смешать маргарин, мед и сахар. Далее греем массу, пока она не станет однородной. Добавляем соду и снимаем кастрюльку с огня. Даем массе возможность остыть. Смешиваем вилкой яйца и вливаем их в подготовленную массу.

Высыпаем половину подготовленной муки в кастрюльку и перемешиваем. Оставшуюся половину муки добавляем постепенно. Замешиваем тесто, оно должно стать упругим. Получилось плотное эластичное тесто. Делим его на 5 частей, ставим их на 10 минут в морозильную камеру.

Каждую часть раскатываем в лист толщиной максимум 5 мм. Если диаметр формочки небольшой, делите тесто на 7 и больше частей. Вырезаем нужную форму, при этом обрезки оставляем на противни.

Ставим будущий корж в разогретую духовку на 8 – максимум 10 минут. Тем временем сбиваем миксером сахарную пудру и сметану, добавляем измельченные орехи. Сметану лучше всего брать 20-25% жирности. Консистенция крема для торта-медовик не должна быть слишком густой.

Испеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера. Каждый корж смазываем кремом и посыпаем пудрой из остатков. Также смазываем и обильно посыпаем крошкой. Даем торту-медовик возможность пропитаться на протяжении нескольких часов. В холодильник не ставим.