Основа для коржа:

Печенье — 300-350 г.

Сливочное масло — 50 г.

Молоко — 60-70 мл.

Шоколад черный, можно молочный — 100 г.

Приготовления основы для торта:

  • в блендер отправляю печенье и измельчаю его. В микроволновой печи подогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю к ним шоколад, перемешиваю и выливаю шоколадную массу в измельченное печенье. Хорошо все перемешиваю и основа для торта готова.

Далее крем:

  • взбиваю миксером сметану со сгущенным молоком до загустения, затем добавляю сок лимона и продолжаю взбивать еще пару минут. После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой. Во взбитый крем добавляю арахис, перемешиваю и крем готов.

В подготовленную разъемную форму выкладываю сперва половину шоколадной крошки из печенья и с помощью стакана или ложкой утрамбовываю её.

Далее выкладываю половину крема, затем опять шоколадную крошку и крем. Отправляю торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь.

Сверху торт поливаю шоколадной глазурью: для этого разогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю шоколад, перемешиваю и выливаю на торт. Торт отправляю в холодильник, чтобы застыла глазурь. Перед подачей на стол убираю разъёмную форму, присыпаю торт сверху по кругу измельченными орехами и можно угощаться!