
Бисквит:
Яйца — 5 шт
Сахар — 150 г
Кефир — 100 мл. (молоко)
Масло подсолнечное — 75 мл.
Мука — 160 г
Какао (алкализованный) — 30 г
Разрыхлитель 10 г
Щепотка соли
Крем чиз:
Творожный сыр — 400 г
Сливки 33% — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Арахис — 250 г (жаренный)
Вареная сгущенка — 350 г
Ганаш:
Шоколад — 240 г
Сливки 33% — 150 г
Начнем готовить торт с шоколадного бисквита и сразу включаем духовку на разогрев до 180 С. В глубокой емкости начинаем взбивать 5 яиц (лучше комнатной t) со щепоткой соли. Взбиваем пару минут до появления пены
Затем начинаем вводить частями 150 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной и сильно увеличиться в объеме.
Затем вливаем 75 мл. растительного масла.
Туда же 100 мл. кефира или молока. Перемешиваем миксером.
Соединяем сухие ингредиенты: мука 160 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г.
Сухие ингредиенты просеиваем частями и замешиваем тесто. Нужно мешать аккуратно лопаткой снизу вверх. Как только видите, что размешалось, больше не мешаем, не выпускаем лишний воздух.
Готовое тесто разливаем по двум форма 18-22 см. Если у вас нет двух одинаковых форм, то лучше все ингредиенты делить на 2 и замешивать тесто отдельно, так этому тесту стоять нельзя, из него выходит весь воздух и бисквит не получится воздушным. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Готовые шоколадные бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть очень хорошо охлажденными, я обычно на 10 минут убираю в морозилку, туда же форму в которой буду взбивать и венчики. Итак, 400 г творожного сыра, 150 мл жирных сливок 33% и 100 г сахарной пудры взбиваем миксером до плотной массы. Крем готов.
Далее 250 г жареного арахиса (можно попробовать соленый, думаю будет вкусно) измельчаем немного в блендере, буквально чуть-чуть. Можно по желанию использовать и целый арахис.
К арахису добавляем 350 г вареной сгущенки и перемешиваем. Условно делим на 3 части.
Для пропитки я использую теплое молоко и сахарную пудру, пропорции здесь подбирайте сами.
Пришло время собрать торт. Каждый корж делим на 2 части.
Выкладываем нижний корж и пропитываем, пропитки не жалейте. Не забываем пропитывать каждый корж.
Наносим на корж слой крема, я делаю это с помощью кондитерского мешка. А затем из крема делаем бортик.
Бортик будет держать начинку. В середину выкладываем 1/3 часть арахиса со сгущенкой.
Так собираем весь торт: корж, пропитка, крем, арахис со сгущенкой. Верхний корж я пропитала перевернув его, а затем только положила сверху на торт. Убираем в холодильник на 5 часов.
Далее вы можете украшать как хотите, можно оставить даже в таком виде. Я буду выравнивать торт ганашем из белого шоколада. 240 г белого шоколада заливаем 150 мл. горячих сливок 33%. Шоколад должен растаять. Или нагревайте эту смесь короткими сессиями в микроволновке и не забудьте мешать.
Накрываем все это пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Масса должна хорошо охладиться иначе сливке не взобьются.
Затем достаем охлажденные шоколад со сливками и взбиваем миксером до плотного крема. Чтобы крем был белый я добавила диоксид титана (купила в кондитерском магазине), но это совсем не обязательно.
Когда все готово пришло время доставать торт. Смотрите какой уже красивый и ровненький.
Покрываем торт ганашем и выравниваем торт. Я выравниваю шпателем с помощью поворотного столика. Нанесите черновой слой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем наносим остатки крема, немного выравниваем. В нескольких местах я торт намазала вареной сгущенкой, а затем выровняла окончательно.
И вот какие разводы получились. Сверху посыпала съедобными бусинками и готово. Убираем праздничный торт в холодильник до нужно момента.
Вы только посмотрите какой шикарный разрез получился. Торт отлично пропитался, очень нежный, вкусный и аппетитный.