
яйцо — 2 штуки,
сахар — 200 граммов,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1 столовая ложка,
кефир — 200 граммов,
сода — 1/2 чайной ложки,
какао — 2 столовые ложки,
разрыхлитель — 10 граммов,
мука — 200 граммов.
Для крема:
сметана 20% — 600 граммов,
сгущенка вареная — 1 банка.
В два яйца добавляем сахар и взбиваем, следом кладем ложку масла и стакан кефира с содой. Просеиваем сюда же какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, выливаем в форму.
Выпекаем 40 минут на 180 градусах. Разрезаем на три коржа, пышную верхушку убираем.
Делаем крем из сметаны и сгущенки, поливаем им каждый слой. Оставляем пропитываться. Сверху можно посыпать тортик орехами.