творог — 400 г;

корица — 0,5 ч. л.;

сметана — 100 г;

сливочное масло — 80 г;

сахар — 80 г;

яйцо куриное — шт.;

яблоки — 700 г;

соль — 0,5 ч. л.;

ванилин — ¼ ч. л.;

мука — 300 г;

разрыхлитель — 10 г.

Яблоки избавляем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем на сантиметровые кубики. На сковороде растапливаем 30 грамм сливочного жира, высыпаем в масло 30 грамм сахара и корицу. Необходимо дождаться момента, когда сахарный песок полностью растворится.

Выкладываем в сковороду со сливочной карамелью яблоки, перемешиваем. Готовим, пока фрукты перестанут выделять сок, а жидкость с поверхности испарится. Начинки обязательно даем остыть.

В творог нужно высыпать сахар, разбить яйца, посолить и перемешать до однородной консистенции. Добавляем в смесь сливочное масло и сметану, продолжаем смешивать продукты.

Отдельно скрещиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Высыпаем частями сыпучие компоненты в творожную массу, формируем комок теста. Вымешивать данное тесто нужно не более 5 минут.

Разделяем колобок на две равные доли, раскатываем оба в одинаковые прямоугольные пласты толщиной 7 мм. На прямоугольные лепешки кладем яблочную начинку. Не стоит выкладывать яблоки в сахаре слишком близко к краям, оптимально оставить нетронутыми 2 см теста с каждой стороны.

Сворачиваем оба пласта в два рулета. Перекладываем заготовки десерта в форму для выпекания, смазываем желтком тесто.

В разогретой до 180 градусов печи готовим яблочные рулеты 20-25 минут.

В итоге получается невероятно вкусная яблочная выпечка, которая будет радовать всю семью.