Сахар (1/2 ст. в муку + 1 ст. в творог) — 1,5 ст.

Творог 9% — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сметана — 4-5 ст. л.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст.

Шоколад темный 75% — 50 г

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.

В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить блендером.

Разъёмную форму ( у меня диаметром 23 см.) застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь…

Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.