
кефир, 1 стакан;
сахар,150 – 200 г;
мука,1 стакан;
масло растительное, 2 ст.л;
какао, 2 ст.л;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
разрыхлитель, 10 г.
для творожно-сметанного крема:
творог, 300 – 400 г;
сметана жирная, 300 – 350 г;
сахар, 100 – 150 г;
ванильный сахар по вкусу.
для глазури:
сметана жирная, 120 – 150 г;
сахар, 3 ст.л;
какао, 1 ст.л;
масло сливочное, 20 г.
Торт с творожно-сметанным кремом готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным.
Все продукты для торта должны быть комнатной температуры.
Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до крепкой пены.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем, всыпаем в основу, вымешиваем лопаткой до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 45 минут, при 160 градусах, проверяйте готовность шпажкой.
Соединяем сметану и творог и перебиваем их блендером, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности миксером.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты, добавляем масло и вымешиваем.
Бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и отправляем торт в морозильную камеру на 1 час.
Вынимаем, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 40 минут.