кефир, 1 стакан;

сахар,150 – 200 г;

мука,1 стакан;

масло растительное, 2 ст.л;

какао, 2 ст.л;

яйца, 2 шт;

соль щепотка;

разрыхлитель, 10 г.

для творожно-сметанного крема:

творог, 300 – 400 г;

сметана жирная, 300 – 350 г;

сахар, 100 – 150 г;

ванильный сахар по вкусу.

для глазури:

сметана жирная, 120 – 150 г;

сахар, 3 ст.л;

какао, 1 ст.л;

масло сливочное, 20 г.

Торт с творожно-сметанным кремом готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным.

Все продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем до крепкой пены.

Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем, всыпаем в основу, вымешиваем лопаткой до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выпекаем около 45 минут, при 160 градусах, проверяйте готовность шпажкой.

Соединяем сметану и творог и перебиваем их блендером, всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности миксером.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим массу на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты, добавляем масло и вымешиваем.

Бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и отправляем торт в морозильную камеру на 1 час.

Вынимаем, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 40 минут.