для крема:

300 гр молока;

170 гр сахара;

40 гр муки;

1 яйцо;

300 гр творожного сыра;

100 гр сливочного масла.

Приготовление крема

Разбиваем одно яйцо и кладем сахар, а затем тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем до однородного состояния. Постепенно наливаем молоко и мешаем.

Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Непрерывно помешиваем на протяжении всей заварки крема. Постепенно он будет становиться гуще. Когда все готово, снимаем с плиты и мешаем ещё минуту, так как из-за температуры крем всё ещё заваривается. Даём время на остывание.

Берём сливочное масло и творожный сыр. У них должна быть комнатная температура, чтобы было легче взбивать. Не забываем о ванилине.

Соединяем воедино обе массы и получаем готовый крем.

для конфитюра:

300 гр малины;

30 гр сахара;

10 гр крахмала.

Приготовление малинового конфитюра

Вначале берём малину и сахарим, помешиваем на плите до закипания. После добавляем холодную воду смешанную с крахмалом. Таким образом, мы получаем конфитюр. Получившуюся густую смесь остужаем.

для теста:

125 мл молока;

125 мл воды;

100 гр сливочного масла;

150 гр муки;

4 яйца;

1 ч. л. сахара;

Соль.

Приготовление теста:

Добавляем в молоко сливочное масло, соль и сахар. На плите доводим смесь до кипения, затем убираем на время, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы получить однородную массу. Возвращаем на плиту на средний огонь, с помощью этих действий мы выпариваем излишек жидкости. Убираем, как только замечаем появление мучной корочки.

Даём тесту остыть до горячего состояния и добавляем яйца по одной штуке. Перемешиваем всё миксером. Делаем так все 4 раза.

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тонким слоем распределяем получившуюся массу на 2 противня. Духовку ставим на 220 градусов и выпекаем таким образом 10 минут, потом ещё столько же при температуре 200 градусов.

Делим на 4 части, смазываем кремом и конфитюром между слоями.

Ставим в холодильник на некоторое время, подравниваем края и украшаем. Торт готов.