
кефир – 1 ст
манная крупа – 1 ст
сахар – 1 ст
ванильный сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 0,5 ст
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 ст
ягоды вишни или клубники
Манник – это вкуснейший пирог из разряда самой простой выпечки, которая никогда не надоедает. Больше всего его любят за то, что готовится пирог из доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. По вкусу десерт получается очень нежным, в меру влажным, а благодаря начинке в виде разнообразных ягод имеет еще легкую кислинку.
Форма диаметром 22-24 сантиметра
Объем стакана 250 мл
1. Кефир смешать с манкой. Оставить на 20 минут.
2. После – добавить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать.
3. Добавить муку. Перемешаnm тесто до однородности.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто.
6. Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут.
