
Этот пирог вполне могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и следит за фигурой
яйца 3 шт.
сахар 75 г
молоко 90 мл
сливочное масло 35 г
мука 80 г
яблоки 700 г
разрыхлитель 5 г
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
цедра мелкая одного апельсина или лимона
молотая корица 30 г
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Растапливаем сливочное масло до комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На низких оборотах миксера взбиваем массу до однородности. Выливаем к яблочным долькам, перемешиваем.
Руками выкладываем в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем около часа. Сверху можно посыпать миндалём.