
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, кефир, манная крупа, мука по 1 стакану;
ягоды или фрукты, 1 стакан;
масло растительное, 100 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем.
Всыпаем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто до гладкости и однородности.
Высыпаем в тесто любые ягоды. Если вы берете размороженные, тогда смешайте их сначала с крахмалом – одной столовой ложкой и только потом вводим в тесто. Ягоды можно заменить фруктами, сухофруктами, маком и т.д.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но время выпечки зависит от вашей техники.
Для такого пышного и мягкого, влажного пирога, который более похож на кекс, можно еще сделать сметанный крем или ягодный соус.

