Один из самых ходовых во многих семьях рецептов сладкой сдобы к завтраку. Рецепт хорош тем, что все очень просто, а начинку можно делать любую по своему вкусу.

яйца, 2 шт;

соль щепотка;

сахар, кефир, манная крупа, мука по 1 стакану;

ягоды или фрукты, 1 стакан;

масло растительное, 100 мл;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем.

Всыпаем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто до гладкости и однородности.

Высыпаем в тесто любые ягоды. Если вы берете размороженные, тогда смешайте их сначала с крахмалом – одной столовой ложкой и только потом вводим в тесто. Ягоды можно заменить фруктами, сухофруктами, маком и т.д.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но время выпечки зависит от вашей техники.

Для такого пышного и мягкого, влажного пирога, который более похож на кекс, можно еще сделать сметанный крем или ягодный соус.