
мука. 300 г;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
цедра 1 лимона;
масло сливочное размягченное, 200 г;
яйцо, 1 шт.
Для крема :
молоко, 1 л;
желтки, 4 шт;
крахмал кукурузный, 100 г;
ваниль по вкусу;
сахар, 130 г.
Для яблочной начинки:
яблоки, 2 шт;
пудра сахарная, 2 ст.л;
корица по вкусу.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, цедрой.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку руками.
Добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем высокие борта.
Смешиваем все ингредиенты для крема и варим массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Крем должен получится густым. Остужаем.
Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками.
Выкладываем сливочное масло, яблоки и пудру в сковороду. Тушим массу до мягкости. В конце всыпаем корицу. Остужаем.
Выкладываем яблочную начинку в форму на тесто, разравниваем.

Заливаем заварным кремом, разравниваем и выпекаем в духовке при 170 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем в форме. Засыпаем сахарной пудрой и корицей.

Это настолько нежный и пышный торт, с самыми аппетитными ароматами цитруса и яблок, что вы точно будете его готовить довольно часто.
