масло сливочное, 150 г;

сметана, 120 г;

мука, 200 г;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Для крема:

сметана жирная, 350 г;

яйца, 2 шт;

сахар, 250 г;

ванилин;

мука, 3 ст.л;

яблоки, 3 шт.

Масло сливочное растапливаем и смешиваем со сметаной до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой и перекладываем в круглую или прямоугольную форму. формируем высокие бортики.

Отправляем форму с тестом в холодильник на 1 час.

Смешиваем яйца со сметаной и сахаром, ванилином и взбиваем массу миксером.

Всыпаем просеянную муку и взбиваем до однородности. Масса будет не густая, так и должно быть.

Крупные и сладкие яблоки режем тонкими дольками.

Выкладываем яблочные дольки в форму, разравниваем и заливаем кремом.

Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут, смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог в форме, вынимаем и подаем к столу.