
Яблочки у меня есть еще домашние, поэтому продуктовый расход — минимальный. Можно сказать, что этот пирог — очень бюджетный, а по вкусу — гораздо интересней привычной «Шарлотки».
Стакан сахара,
Стакан муки,
Стакан манной крупы,
3 крупных яблока
Сливочное масло — 70 гр
Разрыхлитель — щепотка
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл.
Мука, манка, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель, а так же щепотку соли, хорошо перемешиваю смесь деревянной лопаткой. Все продукты должны быть сухими, чтобы не образовалось комочков. Смесь нужно разделить на 4 равные части.
Подготавливаю яблоки — очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Заранее это делать не нужно, чтобы яблоки сильно не потемнели и не дали сок. Делю яблоки на 3 равные части.
Беру глубокую форму и формирую пирог
Первый слой — сухая смесь
Далее слой яблок, еще смесь и еще яблоки. И так 3 раза.
Сверху распределяю протертое сливочное масло
Заливаю пирог молоком.
Выпекаю 40-50 мин при 180 гр. в духовке. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог посыпаю сах. пудрой.