Яблочки у меня есть еще домашние, поэтому продуктовый расход — минимальный. Можно сказать, что этот пирог — очень бюджетный, а по вкусу — гораздо интересней привычной «Шарлотки».

Стакан сахара,

Стакан муки,

Стакан манной крупы,

3 крупных яблока

Сливочное масло — 70 гр

Разрыхлитель — щепотка

Соль — щепотка

Молоко — 100 мл.

Мука, манка, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель, а так же щепотку соли, хорошо перемешиваю смесь деревянной лопаткой. Все продукты должны быть сухими, чтобы не образовалось комочков. Смесь нужно разделить на 4 равные части.

Подготавливаю яблоки — очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Заранее это делать не нужно, чтобы яблоки сильно не потемнели и не дали сок. Делю яблоки на 3 равные части.

Беру глубокую форму и формирую пирог

Первый слой — сухая смесь

Далее слой яблок, еще смесь и еще яблоки. И так 3 раза.

Сверху распределяю протертое сливочное масло

Заливаю пирог молоком.

Выпекаю 40-50 мин при 180 гр. в духовке. Готовность проверяю спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог посыпаю сах. пудрой.