сливочное масло размягченное, 150 г;

сахар, 7 ст.л;

соль щепотка;

ванилин по вкусу;

яйца, 3 шт;

сметана, 90 г;

мука, 280 г;

разрыхлитель, 1.5 ч.л;

ягоды по вкусу.

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.

Такое тесто я отношу к универсальным, оно прекрасно сочетается с разными начинками и любыми ягодами. Я брала чернику, вы – берите по своему вкусу.

Яйца перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно быстро и хорошо перетереть миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем миксером.

Вводим сметану и взбиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вымешиваем.

Ягоды смешиваем со столовой ложкой крахмала, чтобы они при выпекании не растекались.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, ровным слоем выкладываем ягоды и выкладываем вторую часть теста, разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 – 45 минут, но готовность проверяйте.

Можно покрыть пирог глазурью из белка и сахара, полив еще горячую сдобу.

Можно покрыть растопленным шоколадом или быстро взбить жирную сметану с сахарной пудрой и получить крем, который всегда удачно сочетается с ягодными пирогами.