
мука — 400 г;
разрыхлитель — 10 г;
яйцо куриное — шт.;
сахар — 200 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 г.
В миске смешиваем теплое сливочное масло с сахаром. Наша задача — перетереть руками сахарный песок с маслом до состояния крошки.
К полученной смеси разбиваем яйцо и продолжаем формировать из крошки подобие теста. Выливаем в сливочную массу молоко, разминаем руками ингредиенты.
К смеси высыпаем часть просеянной муки, формируем полноценное тесто. После первого добавления мучного изделия, высыпаем разрыхлитель. Затем вводим вторую часть муки, на столе замешиваем тесто — собираем в комочек.
В холодильнике дожидаемся небольшого затвердения теста — около получаса. Далее раскатываем в небольшой толстый пласт — толщина 8 мм.
Из сахарной лепешки нужно стаканчиком или специальными формами для печенья вырезать “коржики” — это порции нашего десерта.
Противень покрываем бумагой для выпечки и перекладываем “коржики” на пергамент.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, готовим выпечку 15 минут.
Таким образом получается легкое сахарное печенье “коржики”. Отлично десерт сочетается с молоком, посыпать можно сахарной пудрой или шоколадной стружкой по желанию.