мука — 400 г;

разрыхлитель — 10 г;

яйцо куриное — шт.;

сахар — 200 г;

молоко — 100 мл;

сливочное масло — 100 г.

В миске смешиваем теплое сливочное масло с сахаром. Наша задача — перетереть руками сахарный песок с маслом до состояния крошки.

К полученной смеси разбиваем яйцо и продолжаем формировать из крошки подобие теста. Выливаем в сливочную массу молоко, разминаем руками ингредиенты.

К смеси высыпаем часть просеянной муки, формируем полноценное тесто. После первого добавления мучного изделия, высыпаем разрыхлитель. Затем вводим вторую часть муки, на столе замешиваем тесто — собираем в комочек.

В холодильнике дожидаемся небольшого затвердения теста — около получаса. Далее раскатываем в небольшой толстый пласт — толщина 8 мм.

Из сахарной лепешки нужно стаканчиком или специальными формами для печенья вырезать “коржики” — это порции нашего десерта.

Противень покрываем бумагой для выпечки и перекладываем “коржики” на пергамент.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, готовим выпечку 15 минут.

Таким образом получается легкое сахарное печенье “коржики”. Отлично десерт сочетается с молоком, посыпать можно сахарной пудрой или шоколадной стружкой по желанию.