масло сливочное, 125 г;

яйца, 2 шт;

сахар, 80 г;

ванилин по вкусу;

разрыхлитель, 10 г;

мука, около 350 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • мука, 1 ст.л;
  • цедра лимона.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт

Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.

 

Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.

Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.