
Сметана 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Мука 400 гр.
1/4 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
Начинка:
Сгущёнка вареная-1 банка.
В этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане. В качестве начинки можно использовать все что угодно, например: повидло, варенье, творог или как в моём случае варёное сгущенное молоко.
Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягкое-мягкое. Теперь в масло добавляем сметану, её так же желательно заранее достать из холодильника.
Далее добавляем соль и соду.
Сразу же всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
Накрываем и убираем тесто отдохнуть в холодильник на 15-20 минут. Тесто отдохнуло теперь для удобства делим его на 2 части.
Первую часть теста раскатываем в круг. Далее этот круг делим на сегменты.
Широкий край немного надрезаем. Выкладываем начинку.
Скручиваем от широкого края с узкому. Так поступаем со всем тестом.
Готовые заготовки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики посыпать щедро сахарной пудрой. Готовятся быстро, получается много.