
яйца куриные — 2 шт.;
соль — щепотка;
сливочное масло — 140 г;
ванилин — щепотка;
сахар — 60 г;
мука — 380 г;
молоко — 50 мл;
дрожжи — 15 г.
Подогреваем до 40-45 градусов молоко. Выливаем в отдельную чашку, добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения в молоке, затем убираем на 15 минут в тепло для активации дрожжевой жидкости.
В чистой таре соединяем сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем блендером ингредиенты 3-4 минуты до состояния крема.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставляем печенье под пленкой на 15 минут.
В это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье 15 минут.
После остывания мы имеем прекрасное слоеное печенье, которое будет вкуснее обычного магазинного. По желанию перед выпеканием можно посыпать тесто корицей, десерт станет ароматнее.