
Мука 240 г
Белый сахар 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло 170 г
Крем-сыр 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Изюм 140 г
Грецкие орехи 140 г
Коричневый сахар 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Густое варенье или повидло 280 г
Яйцо 1 штука
Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке вместе с сыром и ванильным экстрактом.
Руками перетрите всё в мелкую крошку, соберите её в один ком. Разделите тесто пополам. Каждую часть скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи, смешайте их с коричневым сахаром и корицей.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–6 мм. Смажьте пласты вареньем и посыпьте ореховой смесью.
Сверните пласты в рулеты. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо вилкой.
Охлаждённые рулеты смажьте яйцом, сделайте на каждом глубокие надрезы через каждые 2,5–3 см.
Выложите рулеты на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте кусочки до конца.
