
молоко — 600 мл;
лимон — шт.;
яйца — 5 шт.;
сахар — 125 г;
ванильный сахар — 10 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
вода — 100 мл;
сливочное масло — 80 г;
соль — щепотка;
мука — 120 г;
маскарпоне — 250 г.
С лимона нужно снять цедру, добавить в 500 мл молока. Жидкость переливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до комнатной температуры. В это время разбиваем в чашу пару яиц, смешиваем с 120 граммами сахара и ванильного песка.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения песчинок. Затем высыпаем в яичную массу кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем из теплого молока цедру, добавляем яичную смесь. Доводим на медленном огне компоненты до загустения.
В отдельной миске основу для крема нужно охладить. Пока что в кастрюле смешиваем воду и молоко, доводим до комнатной температуры. Погружаем в жидкость масло, посыпаем сахаром и солью. Необходимо варить смесь до момента растворения масла в молочной воде.
К смесь из масла и молока просеиваем муку, замешиваем подобие теста. Варим тесто в кастрюле постоянно помешивая 2 минуты. Остужаем в отдельной таре полученное тесто, затем вводим в него оставшиеся яйца, смешиваем.
Густое однородное тесто помещаем в кондитерский мешок. Кладем пергамент на противень, кондитерским мешком рисуем основы для печенья — небольшие квадратики примерно 5х5 см.
Выпекаем коржи для печенья в духовке при 180 градусах 35 минут. В этот момент можно соединить маскарпоне с кремовой основой, тщательно перемешивая компоненты.
Полученные коржи разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть смазываем обильно кремом, накрываем верхушкой коржа.
Для презентации можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Оно больше напоминает некий кремовый десерт, которым хорошо наслаждаться за чаем.