
200 г творога
200 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотку соли
цедру лимона
сок лимона
1 ч.л. корицы
2 яблока
В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте две столовые ложки сахара и щепотку соли. Натрите цедру лимона и перемешайте. Туда же отправьте 200 г творога и столько же муки. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите на один час в теплое место.
В это время почистите два яблока от кожуры и сердцевины, натрите на терке и обжарьте на сливочном масле на сковородке. Добавьте две соловые ложки сахара, сок лимона, чайную ложку корицы. Тушим, пока не испарится жидкость. Переложите яблоки в тарелку. Остудите.
Тесто раскатайте на пласты, вырежьте треугольники, заложите яблочную начинку и сформируйте рогалики или пирожки. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.