Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов завтрака.

мука, 350 г;

кефир, 150 г;

сахар, 3 ст.л;

масло растительное, 70 мл;

яйца, 1 шт;

разрыхлитель, 1 ч.л;

ваниль и соль щепотка;

сахар для посыпки.

Из данного объема ингредиентов получается 16 штук, поэтому увеличивайте количество продуктов и сразу делайте больше.

Яйца перетираем с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Выливаем в массу кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Делим его на две части, каждую скатываем в колбаску и режем на 8 кусочков. Скатываем шарики.

Одной стороной обмакиваем в сахар обычный или тростниковый. А если любите, тогда смешайте сахар с корицей.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Так как тесто получается достаточно плотным, вы можете сделать печенье с начинкой – к примеру, в каждый колобок положить по кусочку шоколада, орешек, мак, смешанный с медом, курагу и другие вкусные добавки.