
700 г куриного филе
500 г риса
1 шт. лука
2 ст. л. подсолнечного масла
1 головка чеснока
приправа, соль по вкусу
2 шт. моркови
Разрезать куриное филе на мелкие кубики. Порезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
Выложить куриное мясо в сковороду, добавив туда подсолнечное масло. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Перемешать мясо и добавить к нему лук и морковь. Залейте в сковороду стакан кипяченой воды. Оставить еще на 15 минут.
Выложить рис и залить кипяченой водой так, чтобы рис полностью был в воде. Оставить плов из курицы тушится на 30 минут. Когда вода испарится, добавить соль и приправу, тщательно перемешать.
Сделать горку к середине и «закопать» туда чеснок целиком. Подержать на плите еще 10 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов.