На две 0,5 л емкости:

Помидоры черри — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный горошек — 16 шт.

Вода — 600 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус 6% — 4 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком.

Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды.

Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте кружочками. Выложите до середины банки помидоров, затем кружочки лука, а после снова всыпьте черри — до верха емкости. Так как они немного усядутся от кипятка, то можно заполнить ими банки чуть выше края.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки до верха. Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Дольше не нужно, так как плоды очень мелкие.

В кастрюлю или ковш всыпьте соль, горошины черного перца. По желанию можете добавить и другие ингредиенты, пряности, специи. Слейте воду из банок с томатами и доведите до кипения все содержимое кастрюли, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус и растительное масло.

Залейте горячим маринадом банки с пропаренными томатами доверху. Если переживаете за сохранность заготовки, то в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина — он препятствует брожению.

Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки. Остудите на кухне и затем перенесите в кладовую, гараж, подвал.

Маринованные помидоры черри с луком на зиму готовы. Срок годности в тёмном прохладном месте — 1 год.