помидоры, 8 кг;

чеснок, по 6 зубчиков в банку;

петрушка, 100г на 4 банки;

укроп сухой, 30 г на 4 банки;

перец горошком по 10 шт в каждую банку;

лавровый лист, по 4 шт в банку;

уксус 9 %, 3 ст.л в банку;

соль, по 2 ст.л в банку;

сахар по 1 ст.л в банку.

Из данного объема продуктов, получается 4 банки по 3 л.

Помидоры промываем и режем дольками.

В чистые банки укладываем зелень, перцы, чеснок и укроп, лавровый лист.

Укладываем помидоры и перекладываем зеленью, чесноком.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем по банкам. Оставляем на 30 минут.

Сливаем воду, доводим до кипения.

В каждую банку кладем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем кипяток.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.

С таким помидорами многие делают салаты при подаче на стол – режем лук тонкими полукольцами и заправляем салат растительным маслом.