
помидоры, 8 кг;
чеснок, по 6 зубчиков в банку;
петрушка, 100г на 4 банки;
укроп сухой, 30 г на 4 банки;
перец горошком по 10 шт в каждую банку;
лавровый лист, по 4 шт в банку;
уксус 9 %, 3 ст.л в банку;
соль, по 2 ст.л в банку;
сахар по 1 ст.л в банку.
Из данного объема продуктов, получается 4 банки по 3 л.
Помидоры промываем и режем дольками.
В чистые банки укладываем зелень, перцы, чеснок и укроп, лавровый лист.
Укладываем помидоры и перекладываем зеленью, чесноком.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем по банкам. Оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения.
В каждую банку кладем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем кипяток.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
С таким помидорами многие делают салаты при подаче на стол – режем лук тонкими полукольцами и заправляем салат растительным маслом.
