на 1-литровую банку

помидоры — 8 шт.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
черный перец горошком — 15 шт.
базилик, сельдерей, петрушка — по несколько веток.

Убрать у помидоров плодоножки и разрезать напополам. Мелко порубить базилик, петрушку, сельдерей, нарезать лук кольцами и измельчить чеснок.

Уложить в 1-литровую банку 2 нарезанных зубчика чеснока, 15 горошков черного перца, нарубленную зелень и 8 половин томатов. Затем следует отправить в банку кольца лука, 1 нарезанный зубчик чеснока, немного порубленной зелени, соль, сахар и оставшиеся 8 половин томатов.

Добавить в банку 1 столовую ложку подсолнечного масла, залить помидоры кипятком доверху и закрыть простерилизованными крышками, но пока не закручивать.

Стерилизовать банки в течение 12 минут. Добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, закрутить крышку, перевернуть банку и укрыть одеялом до полного остывания.