
помидоры;
морковная зелень;
чеснок по вкусу;
вода, 2.5 л;
сахар, 10 ст.л;
соль, 2.5 ст.л;
уксус 9 %, 150 г.
Это один из старых рецептов заготовки помидор на зиму, который незаслуженно оказался забытым. Благодаря морковной зелени, томаты получаются с оригинальным ароматом и вкусом.
Помидоры берем плотные и без повреждений.
В чистые банки кладем дольки чеснока, зелень.
Каждый помидор прокалываем у плодоножки зубочисткой
Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком на 30 минут.
Сливаем воду.
В чисто воде растворяем соль и сахар, кипятим несколько минут, вливаем уксус и кипятим минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.
Хранить помидоры можно в любом помещении, подвале или на балконе.
Кисло-сладкие, с легким пикантным привкусом, плотные и без трещин томаты, прекрасно подходят в качестве закуски иди добавочного блюда на праздничный стол, помидоры можно подать просто к любому гарниру и будет очень вкусно.
Кроме морковной ботвы можно добавить перец горошком и душистый, любую другую зелень по вашему вкусу, лук.