помидоры;

морковная зелень;

чеснок по вкусу;

вода, 2.5 л;

сахар, 10 ст.л;

соль, 2.5 ст.л;

уксус 9 %, 150 г.

Это один из старых рецептов заготовки помидор на зиму, который незаслуженно оказался забытым. Благодаря морковной зелени, томаты получаются с оригинальным ароматом и вкусом.

Помидоры берем плотные и без повреждений.

В чистые банки кладем дольки чеснока, зелень.

Каждый помидор прокалываем у плодоножки зубочисткой

Укладываем томаты в банки, заливаем кипятком на 30 минут.

Сливаем воду.

В чисто воде растворяем соль и сахар, кипятим несколько минут, вливаем уксус и кипятим минуту.

Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем полотенцем до остывания.

Хранить помидоры можно в любом помещении, подвале или на балконе.

Кисло-сладкие, с легким пикантным привкусом, плотные и без трещин томаты, прекрасно подходят в качестве закуски иди добавочного блюда на праздничный стол, помидоры можно подать просто к любому гарниру и будет очень вкусно.

Кроме морковной ботвы можно добавить перец  горошком и душистый, любую другую зелень по вашему вкусу, лук.