
помидоры;
свекла, 1 шт;
чеснок, 4 зуб;
острый перчик, 1 шт;
соль, 2 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
перец душистый, гвоздика по вкусу;
уксус 70 %, 2 ч.л;
банки по 1.5 л, 2 шт.
Чтобы консервация выглядела еще необычнее, используйте для консервации красные и желтые, оранжевые томаты, среднего размера, плотного сорта.
Свеклу чистим и режем соломкой, брусочками. Раскладываем свеклу на дно банок, добавляем дольки чеснока, укладываем помидоры, сколько сможете уместить в банки. Заливаем кипятком, накрываем крышками банки и оставляем на 15 минут.
Храним консервацию как обычно, в подвале или в кладовке. Свекла в данном случае, придает не только оригинальности помидорам в банке, но и своим сладким соком и особым привкусом, делает вкус томатов очень интересным, пикантным. Если вы не любите гвоздику, тогда не стоит ее использовать, лучше положите лавровый лист.