Зеленые помидоры получаются ничем не хуже, чем красные, а некоторые рецепты помогают сделать очень оригинальную интересную закуску из зеленых томатов и добавок из сладкого и острого перца, разной зелени по вкусу.

помидоры зеленые, 2.5 кг;

лук, 6 шт;

перец сладкий, 600 г;

острый перчик, 2 шт;

чеснок, 120 г;

зелень;

сахар, 5 ст.л;

соль, 2 ст.л;

кориандр, 1 ч.л;

перец, 0.5 ч.л;

масло растительное, 160 мл;

уксус 9 %, 150 мл.

Помидоры режем крупными дольками.

Лук режем полукольцами и смешиваем с томатами.

Чеснок, сладкий и острый перец, петрушку и укроп измельчаем при помощи блендера.

Выливаем смесь в овощи, добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло, перец и прочие специи. Оставляем на 3 часа.

Периодически перемешиваем.

Раскладываем салат в банки. Немного трамбуем и заливаем жидкостью, которая образовалась после маринования салата.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться 25 минут, если баночки по 700 мл.

Закручиваем крышками, оставляем остывать и храним в любом прохладном и темном месте.

Салат просто отличный, он подходит к любым блюдам и гарнирам, достаточно просто открыть баночку и сразу подавать к столу.