
на трехлитровую банку понадобится:
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
половинка стручка перца чили
10 бутонов пряной гвоздики
самый секретный ингредиент – щепотка порошка корицы
для маринада на литр воды:
по 50 граммов соли и сахарного песка
3 чайных ложки уксусной эссенции
Количество специй можно уменьшить в зависимости от объема тары, которую вы будете использовать для закатки помидоров.
Использовать этот рецепт можно при консервировании любых помидоров, как зеленых, так и тех, что приобрели красный оттенок.
Если вы новичок в деле приготовления заготовок, помните: для начала на дно банки выкладывают специи, затем – томаты и лишь потом заливается горячий маринад.
Заключительный этап включает процедуру стерилизации и закатки.