Помидор 1,5 кг

Лимонная кислота 1 ч. л.

Сахар 5 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Чеснок 4 зуб.

Гвоздика 4 шт.

Корица 3 г

Черный перец (горошком) по вкусу

Приготовленные таким способом плоды не лопаются, остаются особенно красивыми и сочными. По вкусу помидоры получаются в меру солеными и даже немного сладковатыми. А гвоздика с корицей добавляет некой пикантности. Из перечисленных ингредиентов получается трехлитровая банка отменных маринованных вкусностей.

Помойте и утрамбуйте помидоры в банку. На самый низ выложите плоды побольше, ближе к верху — маленькие.

подготовка помидор

Затем добавьте порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.

Залейте кипятком и дайте остыть. Слейте воду.

кипяток в банке помидор

Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте повторно кипятком и закатайте.

готовая закрутка

подача маринованных помидор