
Помидор 1,5 кг
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 5–6 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
Отправьте в разогретую до 60–70 градусов духовку примерно на 3,5–4 часа. Затем приоткройте дверцу и дайте помидорам остыть в духовке.
Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов!