
баклажаны — 1−2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
сухой базилик ½ ч.л.
сахар — 0.5 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Перец нарежьте соломкой. У томатов удалите кожуру, натрите овощи на мелкой тёрке.
Баклажаны обсушите полотенцем. Обжарьте в сухой сковороде до румяности, после чего уберите их со сковороды.
Положите в сковороду перец и жарьте 2 минуты с добавлением масла. Уберите перец.
Добавьте тёртые помидоры в сковороду, тушите 5 минут. Положите к помидорам соль, сахар, чёрный перец, базилик, тушите ещё 2 минуты.
Петрушку соедините со сметаной. Выдавите в соус чеснок. Перемешайте.
В миску положите сметанный соус, сверху выложите баклажаны с овощами.
Можно подавать закуску с тостами, гренками или использовать как начинку для пиццы