
2,5 л. воды
2 кг средних баклажанов
4 ст. л. соли
0,5 кг болгарского перца различных цветов
3 шт. моркови
3 шт. репчатого лука
1 головка чеснока
для маринада
1 ст. л. рафинированного масла
150 г. уксуса
2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ст.л. воды
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. красного перца
Разрезать 2 кг баклажан на 4 части не дорезая до конца 1-1,5 см (необходимо для удобства), не очищая от кожуры.
Проварить баклажаны 5-10 минут в подсоленной воде. Затем остудить их порезать кубиками добавить салатный сладкий перец (различные цвета сладкого перца придают дополнительных красок этому блюду) предварительно порезав его кубиками. К содержимому так же добавить морковь порезанную соломкой. 3 шт. репчатого лука — полукольцами и головку чеснока — на терке.
Все ингредиенты смешать с маринадом. Поставить в прохладное место на двое суток. Спустя это время блюдо можно подавать и для того, чтобы оно выглядело более презентабельно можно предварительно украсить его зеленью петрушки и укропа. Закуска подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.