
Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Куриная печень 400 г
Груши 2 шт.
Листовой салат пучок
Апельсин 1 шт.
Изюм 50 г
Зира 1 ч. ложка
Сливочное масло 3-4 ч. ложки
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
В сковороде разогреваем 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растапливаем в нём чайную ложку сливочного. Печень нарезаем средними кусочками и слегка приправляем зирой. Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и оставляем доходить под крышкой.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло. Добавляем груши с изюмом, посыпаем щепоткой соли и сахаром. Подрумяниваем фрукты за несколько минут.
Листья салата выкладываем в миску вместе с печенью, грушами и изюмом. Из апельсина выжимаем сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень, приправляем солью и перцем. Доводим сок до кипения, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла и поливаем салат. Сразу же подаем к столу.
Картофель, запечённый в беконе

Картофель 10-12 шт.
Бекон 10-12 ломтиков
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель очищаем, солим и перчим. Заворачиваем картошку в ломтики бекона и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Снимаем фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Розовый горячий шоколад

Молоко 500 мл
Взбитые сливки по вкусу
Белый шоколад 120 г
Кондитерская посыпка в виде сердечек 1-2 ч. ложки
Красный пищевой краситель по вкусу
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Наливаем в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя. Ставим кастрюлю на средний огонь, греем, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Разливаем горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой.