Вторник. “Заигрыш”

В старину масленичный вторник был посвящен молодежи

Юноши и девушки собирались на вечерки, знакомились, устраивали веселые посиделки и катались на санях. Многие будущие семейные союзы зарождались именно в этот день.

Во вторник предлагаем попробовать простой, но невероятно вкусный и изысканный блинный десерт – торт из румяных блинчиков, прослоенный сметанным кремом.

Молоко коровье 2 стакана
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
Масло подсолнечное 2 ст . л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 20% 400 гр
Пудра сахарная 50 гр
Варенье из малины 5 ст. л.
Ягоды для украшения

Готовим блинчики. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
Добавляем 250 мл молока, соль и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Перемешиваем миксером.
Добавляем оставшееся молоко и муку. Снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Вливаем растительное масло. Тесто готово, можно выпекать блинчики.

Попутно подготавливаем крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме.

Собираем торт. Края блинов обрезаем острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. На блин выкладываем сметанный крем и накрываем следующим блином.
Каждый третий блин смазываем густым вареньем.

Верх и бока торта обмазываем кремом.

Готовый торт из блинов со сметаной и вареньем накрываем куполообразной крышкой подходящего размера и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
При подаче украшаем тортик ягодами.