
Свиная голяшка 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Вода 1,5 л
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Для приготовления вкусного зельца вам понадобится самая обычная пластиковая бутылка, которая должна быть вымытой. Следует отрезать ее горлышко — и удобная емкость для застывания мясного блюда готова.

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Добавляем целую луковицу, душистый перец, лавровые листья и черный перец горошком. Вливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и солим. Варим на небольшом огне под крышкой в течение 3–4 часов.

Вынимаем рульки из кастрюли. Даем им остыть. Затем разбираем мясо на небольшие кусочки. Удаляем жилки и косточки. Помещаем мясо и жир на дно бутылки.
Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Небольшое количество полученной смеси выкладываем между слоями мяса.
Наполняем бутылку со срезанными горлышком до самого верха. Затем помещаем сито и вливаем несколько половников мясного бульона к свинине. Утрамбовываем всё ложкой, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

