
Внутри — оригинальная начинка из сладковатой тыквы, солёного сыра и мягких грецких орехов.
Тыква 400–500 г (вес в очищенном виде)
Фета или твёрдый сыр 100 г
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Филе куриной грудки 4–5 штук
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Нарежьте тыкву кусочками. Отварите на пару или в микроволновке до мягкости. Немного разомните вилкой. Остудите.
Смешайте с фетой или тёртым твёрдым сыром. Добавьте рубленые орехи. Если нужно, посолите.
Разрежьте каждое филе вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Раскройте, как книжку.
Поместите между двумя листами плёнки и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 1¹⁄₂ см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Распределите по каждой заготовке тыквенную начинку. Сверните в плотные рулетики.
Разогрейте в сковороде масло на огне выше среднего. Обжаривайте рулетики примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте ещё столько же. Мясо должно прожариться.