
Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.
Филе лосося (без кожи) — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Лук-шалот — 1 шт.
Вино белое сухое — 1/3 стакана
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Филе лосося разрезать на четыре куска. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот измельчить. В сковороде разогреть масло. Выложить куски лосося, готовить до тех пор, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой. Снять с огня, сохранять рыбу теплой.
Грибы и лук выложить на ту же сковороду. Готовить 3-5 минут на среднем огне.
Снять с огня, влить вино, горчицу, тимьян. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
При подаче полить грибным соусом рыбу.