Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.

Продукты (на 4 порции)
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Корень петрушки — 30 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Томат-пюре — 5 ст. ложки
или Томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный — 1-1,5 стакана
или Вода — 1-1,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Розмарин — 0,25 ч. ложки
Тимьян — 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы — 0,25-0,5 ч. ложки

Овощи очистить, нарезать:

  • петрушку нарезать тонкими кружочками.
  • морковь мелко нашинковать или натереть на терке.
  • лук мелко порубить.

На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.

Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.

Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.

Готовую рыбу залить горячим маринадом.