
Таким способом можно готовить практически любую рыбу из семейства «тресковых».
Минтай или какая-либо другая рыба 600 гр
Лук репчатый средних размеров 2 штуки
Соль специи по вкусу
Масло сливочное 50 гр
Лавровый лист 2 штуки
Для начала хорошо промываем рыбку под проточной водой, чистим внутренности и убираем черную пленочку. Делим рыбу на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
Шинкуем лук полукольцами, тем временем ставим на плиту сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
Добавляем лук в сковороду и пассеруем его 5 минут до прозрачного состояния, далее добавляем рыбку сверху этим же луком покрываем.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
На медленном огне тушим рыбку 20-25 мин.
Рыбка тушится в собственном соку, аромат стоит, просто невероятный, лук получается очень нежный и практически не ощущается, а рыбка просто тает во рту.