Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.

Морской язык или камбала, филе 900 г
Мука подсоленная  45-60 г
Масло подсолнечное для жарки

Для соуса:

Имбирь свежий (тонкими ломтиками) 2,5 см
Перец болгарский зел. (соломкой) 0,5 шт.
Перец болгарский кр. (соломкой) 0,5 шт.
Морковь (соломкой) 1 шт.
Чеснок (раздавленный) 3 зубка
Лук репчатый (кольцами) 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Уксус яблочный 45-60 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Рыбный соус 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили (тонкой соломкой) 1 шт.
Вода 450 г

Для гарнира:

Рис отварной

Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в подсоленной муке.

В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло, выложить рыбу, жарить с обеих сторон, до золотистого цвета. Затем переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить рыбу теплой.

Приготовить соус. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить чеснок, имбирь и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, но не пережарьте.

Выложить в сковороду перец и морковь, готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

В миске развести крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получилась паста. Ввести оставшиеся 450 г воды, уксус и сахар, хорошо размешать. Ввести эту жидкую массу в сковороду с овощами, готовить, помешивая, до легкого загустения. Добавить в сковороду немного соли и рыбного соуса.

Выложить жареную рыбу в сковороду с овощным соусом, прогреть всё вместе, а потом выложить в порционные тарелки, посыпать резаным перцем чили и можно подавать. Хорошо подать с этим блюдом вареный рис.