
Внутри рыбы — нежная начинка из шпината с тремя видами сыра и тонким ароматом чеснока. Устоять невозможно.
Растительное масло 4 ч. ложки + для смазывания формы
Шпинат 150 г
Чеснок 1 зубчик
Соль ¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Крем-сыр 4 ст. ложки
Пармезан 30–40 г
Моцарелла 70–80 г
Филе лосося или другой красной рыбы 4 кусочка
Лимон несколько ломтиков
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Всыпьте нарубленный шпинат и, помешивая, готовьте, пока он слегка не увянет.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте.
Не снимая с огня, смешайте шпинат сначала со сливочным сыром, а после с мелко натёртыми пармезаном и моцареллой.
На каждом кусочке рыбы сделайте довольно глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите.
С помощью ложки наполните каждый карман начинкой.
Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся маслом и добавьте несколько лимонных ломтиков.
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10–15 минут.
