
Горбуша — 1-2 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь — 3 шт
Соевый соус (по вкусу)
Соус (китайский «Orange sauce and Glaze», по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лимон (большой) — 1/2 шт
Филе горбуши нарезать на куски.
Вот что нам понадобится дальше.
Положить кусочки рыбы в ёмкость, залить соусами (можно взять териаки соус, но вкус будет другим), посыпать специями. Выдавить сок из половины лимона и полить им рыбу. Затем ставим в холодильник примерно на час, чтобы рыба пропиталась.
Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать сельдерей.
В ёмкость для выпекания положить куски рыбы, сверху выложить лук, морковь и сельдерей. Полить соусом из-под рыбы.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 10 минут снять фольгу и оставить ещё на 10 минут в духовке.
Вот, наша рыба готова. Можно подавать как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.