Горбуша — 1-2 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Морковь — 3 шт

Соевый соус (по вкусу)

Соус (китайский «Orange sauce and Glaze», по вкусу)

Специи (по вкусу)

Лимон (большой) — 1/2 шт

Филе горбуши нарезать на куски.

Вот что нам понадобится дальше.

Положить кусочки рыбы в ёмкость, залить соусами (можно взять териаки соус, но вкус будет другим), посыпать специями. Выдавить сок из половины лимона и полить им рыбу. Затем ставим в холодильник примерно на час, чтобы рыба пропиталась.

Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать сельдерей.

В ёмкость для выпекания положить куски рыбы, сверху выложить лук, морковь и сельдерей. Полить соусом из-под рыбы.

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 10 минут снять фольгу и оставить ещё на 10 минут в духовке.

Вот, наша рыба готова. Можно подавать как с любым гарниром, так и как самостоятельное блюдо.