Лосось, запечённый в духовке всегда получается сочным, ароматным и нежным. Если вы относитесь к числу поклонников этой красной рыбы, то этот рецепт, несомненно, придется вам по душе. Главный секрет особого вкуса этого блюда — хрустящая и ароматная корочка из горчицы и фисташек. 

Лосось (стейк) — 4 шт

Соль — 3/4 ч. л.

Лимон — 1 шт

Специи (прованские травы) — 1 ч. л.

Горчица (французская) — 4-5 ч. л.

Фисташки — 50 г

Каждый стейк лосося обтереть солью с двух сторон. Полить соком лимона, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 30 мин.

Далее стейки разложить на застеленный противень. Распределить горчицу поверх стейков.

Фисташки ТМ Botanica очистить от скорлупы, измельчить.

Посыпать фисташками стейки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., в зависимости от толщины ваших стейков.

Лосось получается нежным, вкусным, с пикантный ноткой горчицы и хрустящими фисташками