Для жарки рыбы:

Рыба (у меня минтай) — 2 средних штуки

Мука — 1 стакан

Соль и приправа для рыбы — по 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.

Масло растительное — для жарки рыбы

Для для соуса:

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт. крупных

Масло растительное — для обжарки

Томатный соус — 4 ст. л  (или помидоры — 3-4 шт)

Сахар — 1 ст.л.

Cоль — 1 ч. л,

Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л.

Гвоздика сухая — 2-3 шт. (очень желательный ингредиент)

Обжариваем рыбу

Помойте и очистите рыбу. Отрежьте плавники. Разрежьте на порционные куски.

В п/э пакет высыпьте 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. приправы для рыбы и 1/ ч.л. черного молотого перца. Перемешайте муку со специями в пакете и отправьте туда кусочки рыбы.

Перемешайте рыбу с мукой и специями.

Совет: Можно «муку со специями смешать в глубокой миске и там же перемешать рыбу. Просто в пакете делать это удобнее

Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки. Доливайте масло по мере необходимости. Выложите рыбу остывать, а пока займитесь соусом.

Готовим соус

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до прозрачной золотистости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком до размягчения.

Добавьте 100-150мл кипятка, накройте крышкой, убавьте огонь — пусть овощи тушатся до полной готовности — около 10 минут.

Добавьте томатный соус или нарезанные свежие помидоры, 1 ч. л  соли,1 ст. л сахара и 1/2 ч. л черного молотого перца и 2-3 шт гвоздики.  Перемешайте. Добавьте еще раз воду — примерно 1,5 стакана — доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.

А пока займитесь остывшей рыбой.

Каждый кусочек остывшей рыбы разделите на две половинки, удалите из них кости и выложите плотно в форму, которая войдёт потом в холодильник. Залейте рыбу половиной (примерно) кипящего соуса.

Распределите соус равномерно и выложите второй слой рыбы. Залейте его оставшимся соусом.

Накройте форму крышкой (плёнкой) и после остывания отправьте в холодильник на 5-6 часов. Рыбка за это время пропитается соусом