семга — 0,5 кг;

свежий шпинат — 200 г;

помидоры черри — 250 г;

сливки — 150 мл;

помидоры черри — 250 г;

сливочное масло — 30 г;

оливковое масло — 2 ст. ложки;

чеснок — 2 зубчика;

сок лимона — 1 ст. ложка;

соль и перец по вкусу.

Семга, тушенная в сливочно-шпинатном соусе, отличный вариант блюда для праздничного стола. Если хочется произвести хорошее впечатление вкусным ужином, смело берите этот рецепт на заметку. Всего за тридцать минут можно приготовить блюдо ресторанного уровня.

Для приготовления данного блюда можно использовать как стейки семги, так и порционное филе.

Промытую и высушенную полотенцем семгу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить филе рыбы. Жарится семга 5-7 минут с обеих сторон, а затем выкладывается на салфетку.

На сковороду добавить сливочное масло и нарезанный чеснок. Когда чеснок подрумянится, можно добавлять томаты черри.

К слегка поджаренным овощам добавить шпинат. Для этого блюда можно использовать не только свежий шпинат, но и замороженный.

Тушить шпинат необходимо 2-3 минуты, пока он не уменьшится в своем объеме вдвое.

Залить овощи сливками средней жирности, посолить, поперчить и довести до кипения. Когда соус будет готов, аккуратно переложить в сковороду рыбу и потушить ее под крышкой еще 5 минут.

Семга в сливочном соусе со шпинатом и томатами — блюдо, которое сложно испортить в процессе приготовления. Нежное филе семги придется по вкусу всем любителям рыбы.