
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата. Но можно приготовить рыбу со сливками под фольгой: это сохранит ее сочность и вкус, при этом фольга создаст эффект бани.
Семга – 1 кг вес без головы и хвоста
Сливки – 130 мл 10%
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу для рыбы
Тимьян – 2 веточка (-и)
Масло растительное – 1 ч.л. для формы
В этом рецепте использована небольшая семга, которая продавалась вместе с головой. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить плавники, хвост и голову.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куски рыбы срезом вниз.
Приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать смесь прованских, итальянских или греческих трав. Добавить тимьян, оборвав его с веточек. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный.
Совет: если любите сочетание тимьяна с лимоном, можно добавить немного лимонной цедры. Это придаст пикантность и свежесть блюду.

Полить кусочки рыбы сливками. Сливки можно использовать любой жирности, я использовала 10-процентные, чтобы не увеличивать калорийность блюда.

Закрыть форму фольгой и хорошо запечатать со всех сторон, прижимая фольгу к бортикам, подворачивая их для плотности. Чтобы фольга не слетела, ее можно закрепить силиконовым жгутом или кулинарной нитью. Запекать рыбу в духовке около 25 минут при 180 градусах.

Достать рыбу из духовки, дать постоять под фольгой 5-10 минут. Удалить фольгу.

Подавать рыбу, украсив зеленью, с любым гарниром, салатом либо с нарезанными овощами.

