
крупная скумбрия — 2 шт.
томатная паста — 1,5 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
чеснок — зубчика
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.
В первую очередь надо приготовить маринад. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сок лимона, соевый соус, чеснок, соль, перец и растительное масло.
Рыбу промыть, обсушить, срезать плавники, хвост и голову, удалить все кости и внутренности.
Затем взять противень, застелить пергаментной бумагой и положить филе рыбы. Обильно смазать нашу заготовку соусом, поставить в духовой шкаф. Выпекать скумбрию при температуре 180 °C около 30 минут. Вкуснейшая и нежная рыба готова.